Privacy Policy

PRIVACY POLICY

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali“ (di seguito denominato “Codice”) è necessario che vengano fornite agli utenti informazioni in merito all’utilizzo dei tuoi “dati personali”.

Di seguito è riportata la Privacy Policy del sito www.metasaluteforum.it.
Essa contiene tutte le informazioni che devi conoscere perchè l’utente possa utilizzare il Sito con serenità ed in piena coscienza dei dati che fornisci o fornirai durante la tua navigazione sul Sito.

Il sito è gestito tramite la piattaforma Wordpress. Quando l’utente inserisce un commento su un blog o quando compila il form di contatto o richiesta, il sistema rileva e conserva automaticamente i dati identificativi, la data, l’ora e l’indirizzo IP del computer da cui vengono inviati i commenti.
Il proprietario di questo sito si impegna a non cedere a terzi i dati conservati se non, dietro formale richiesta, alle autorità competenti nel caso in cui venisse rilevato un qualunque tipo di illecito.

TITOLARITÀ DEL TRATTAMENTO ED AMBITO DI APPLICAZIONE

La presente Privacy policy si applica esclusivamente alla navigazione sul sito www.metasaluteforum.it (da ora in poi Sito) raggiungibile all’indirizzo internet http://www.metasaluteforum.it e regolarmente registrato da MILANO ANTONIO residente in VIA FUORTES N°117, LATIANO (BR).

Titolare del trattamento dei dati raccolti è ANTONIO MILANO (da ora in poi Titolare), le cui generalità sono state in precedenza riportate.
Per richieste e comunicazioni è possibile scrivere all’indirizzo mil88ant@gmail.com oppure scrivere tramite la pagina di contatto: http://www.metasaluteforum.it/contatti

FONTI DEI DATI PERSONALI

Gli applicativi dedicati al funzionamento di questo Sito potrebbero rilevare, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati degli utenti (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet), comunque non associati agli utenti.

Tra i dati raccolti possono essere compresi anche, a titolo esemplificativo e non esaustivo, l’indirizzo IP, i nomi di dominio e il tipo di browser dei computer utilizzati per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico che viene utilizzato.

Questi dati non consentono sono da considerarsi anonimi,in quanto non consentono di giungere all’identità dell’utente.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti saranno trasformati in dati anonimi ed elaborati in forma aggregata per scopi statistici e per assicurare continuità di servizio e per il miglioramento del Sito medesimo.

Se non sei in accordo con tale prassi sei pregato di non navigare il Sito nè tantomeno di fruire dei servizi da esso offerti.

L’IP potrebbe, in alcuni casi, essere utilizzato al fine esclusivo di bloccare tentativi di danneggiamento al Sito medesimo, nonchè attivitè costituenti reato ai sensi delle leggi vigenti.

COOKIES

I cookies sono piccoli file di testo inviati all’utente dal sito web visitato. Vengono memorizzati sull’hard disk del computer, consentendo in questo modo al sito web di riconoscere gli utenti e memorizzare determinate informazioni su di loro, al fine di permettere o migliorare il servizio offerto.

Puoi una panoramica completa consulta la nostra Informativa estesa sull’uso dei cookie.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) si invitano gli utenti a visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com.
Si ricorda però che la disabilitazione dei cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitarne i servizi offerti.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati forniti e raccolti sono trattati soltanto per il tempo strettamente necessario, essi sono trattati in forma elettronica ed aggregati per i fini sopra esposti.

COMUNICAZIONE E AMBITO DI DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali potranno essere comunicati:

  • Ai soggetti incaricati dal Titolare del Trattamento di svolgere le attività correlate all’erogazione del Servizio ed alla manutenzione tecnica degli apparati di rete e di comunicazione elettronica;
  • Alle persone, società e studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare del Trattamento, in relazione al Sito.

I dati personali, raccolti nell’ambito dell’utilizzo del Servizio, non saranno in ogni caso oggetto di diffusione.

TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I dati personali dell’utente sono trasferiti fuori dell’Unione Europea previa adozione di appropriate precauzioni ai sensi della legge privacy applicabile al fine di garantirne la protezione, la sicurezza e la riservatezza. Accettando la presente informativa, l’utente presta il proprio consenso all’utilizzo e al trasferimento dei propri dati in conformità a quanto previsto dal presente Paragrafo.

INTERAZIONE CON ALTRI SERVIZI E CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI

Nell’ambito del Servizio, il Sito potrebbe utilizzare servizi di terze parti, come Google Maps e componenti hardware del suo dispositivo quali wifi, gps e la rete mobile per determinare la sua posizione in modo non permanente e al fine di personalizzare l’esperienza del Servizio per lei e per gli altri utenti. Se non desidera che la sua posizione venga identificata, ha la possibilità di disattivare la geo-localizzazione dal menu delle impostazioni sia dell’ applicazione mobile che dal sito web. In questi casi però non potrà utilizzare le funzioni del Servizio che sono costruite intorno ai servizi di localizzazione ove tale funzione sia abilitata dal Sito.

Se l’utente connette il Sito a Facebook e/o Twitter o ad altri social network e tale connessione sia resa possibile dal Sito stesso, le informazioni relative ad alcune delle attività e delle interazioni dell’utente con il Servizio potrebbero essere condivise con tali social network e da essi trattate in base alle rispettive privacy policy. Tramite il menu delle impostazioni del social network di riferimento l’utente potrà in ogni momento regolare e disabilitare la condivisione di tali informazioni.

Possiamo infine condividere informazioni statistiche aggregate e informazioni sul profilo degli utenti del Servizio con terze parti, compresi i nostri licenziatari, partner, inserzionisti pubblicitari e altri soggetti che offrono prodotti o servizi connessi al Servizio. Questi dati non sono collegati ad alcuna informazione personale che permetta l’identificabilità dell’utente. Il responsabile del trattamento dati non condividerà con terze parti dati che permettano l’identificabilità degli utenti del Sito, se non ove richiesto nell’ambito di azioni legali (ad es. in risposta ad un ordine del tribunale o ad una citazione in giudizio) o per prevenire o combattere frodi, come richiesto dalla legge, o per far rispettare le nostre condizioni generali o per tutelare i diritti, la proprietà o la sicurezza del Servizio dei nostri utenti o di altri soggetti.

SICUREZZA

Il responsabile del trattamento dati si impegna ad adottare le misure di sicurezza appropriate per proteggere i suoi dati personali da divulgazioni non autorizzate. Open Source Solutions utilizza diverse tecniche di sicurezza volte a proteggere le sue informazioni. Nonostante l’implementazione di appropriate misure di sicurezza da parte nostra, si invitano gli utenti ad essere consapevoli della rapida e costante evoluzione della tecnologia relativa alla sicurezza su Internet. Alla luce di ciò, non possiamo garantire che le misure di salvaguardia implementate ad oggi siano in grado di proteggere i dati personali trattati dalla minaccia di future intrusioni non autorizzate o che le nostre misure di sicurezza non possano essere soggette ad elusione. Gli utenti devono inoltre essere consapevoli del fatto che, nonostante i nostri sforzi, fattori al di fuori del nostro controllo potrebbero comportare la divulgazione dei dati raccolti. Ai fini di una maggiore protezione e consapevolezza dei rischi connessi al trattamento dei propri dati personali, se deciderà di accedere tramite il Servizio ad applicazioni, servizi o siti-web di terze parti, le informazioni che verranno fornite potranno non essere più soggette alla presente privacy policy e si consiglia pertanto di verificare le rispettive privacy policy di tali terze parti prima di effettuare l’accesso.

CONTATTI ACCESSO ED AGGIORNAMENTO

compreso il diritto di accesso e di revoca del consenso prestato, a determinate condizioni e con le relative conseguenze.
Per l’esercizio di tali diritti o per maggiori informazioni in materia di privacy si prega di contattarci tramite la pagina contatti del sito.

SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POSSONO ACCEDERE AI DATI O VENIRNE A CONOSCENZA

L’accesso diretto ai dati forniti e raccolti è consentito esclusivamente al Titolare del trattamento su indicato.

Fornitrice del servizio di hosting è Aruba S.p.a., P. IVA 01573850516, con sede legale in 52011 Bibbiena (AR) Località Palazzetto n. 4, e può avere potenzialmente accesso ai dati esclusivamente per ragioni tecniche di necessità ed urgenza che richiedano un intervento al fine di non pregiudicare le funzionalità e la sicurezza del Sito.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

All’utente sono riconosciuti i diritti di cui al D. Lgs. n. 196/2003, Codice in materia di Protezione dei Dati Personali, articoli 7 e 8, disponibili al link

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248

In particolare:

  1. L’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non à necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il Sito può modificare la presente informativa sulla privacy di tanto in tanto. L’Utilizzo delle informazioni che raccogliamo è soggetto alla informativa in vigore al momento in cui tale informazione viene utilizzata. Se ci saranno modifiche sostanziali nel modo in cui utilizziamo le informazioni personali, la informeremo pubblicando un annuncio sul nostro Servizio. L’uso del Servizio da parte degli utenti, dopo eventuali modifiche alla privacy, costituisce accettazione delle stesse.

 

PRIVACY POLICY SUI COMMENTI

Di seguito è riportata la Privacy policy del Sito relativa al servizio Commenti di cui viene fatto uso sul Sito. Essa contiene tutte le informazioni che devi conoscere perchè tu possa utilizzare il Sito con serenità ed in piena coscienza dei dati che fornisci o fornirai all’atto del posting di commenti.

DESCRIZIONE DEL SERVIZIO COMMENTI

Il servizio Commenti permette di scrivere un messaggio in riferimento ad un particolare articolo.
Nella pagina di ogni articolo è presente un form tramite il quale potrai esprimere opinioni tue personali. Gli amministratori del sito potranno moderarli e gestirli e svolgere attività ad essi connesse. I commenti vengono gestiti dal Sito.
Quando posterai un commento ti verrà chiesto di lasciare il tuo nome (e volendo il cognome) e il tuo indirizzo e-mail.
Opzionalmente potrai indicare anche l’indirizzo di un tuo sito web. Continua a leggere la presente privacy policy per avere maggiori informazioni riguardo il servizio Commenti.

FONTI DEI DATI PERSONALI

Quando desideri postare un commento sul Sito devi compilare un form all’interno del quale sono presenti quattro campi:

  • Nome
  • eMail
  • Sito web
  • Commento

I campi 1, 2 e 4 sono da compilare obbligatoriamente per poter postare il commento. Il campo 3 è, invece, opzionale.
Quando posti il tuo commento i dati che hai inserito vengono memorizzati dal Sito che li mantiene nel proprio database per i fini di seguito descritti.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati raccolti viene gestito dal Sito mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati raccolti vengono memorizzati sul server sul quale è ospitato il Sito. In relazione alle finalità di seguito descritte, i dati vengono, quindi, mantenuti in memoria ed utilizzati per mostrare il tuo messaggio nella pagina dell’articolo che hai commentato.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti con le modalità sopra esposte sono utilizzati dal Sito per pubblicare il tuo messaggio sulla pagina dell’articolo che hai commentato e per consentirti di inviare messaggi con i quali rappresentare fatti ed opinioni e nei quali inserire ogni informazione ritieni possa interessare il pubblico, nel rispetto della dignità e della onorabilità dei terzi e del Sito nell’osservanza della legislazione vigente. Per garantire l’efficienza del servizio, ti informo, inoltre, che i dati potrebbero essere utilizzati per effettuare prove tecniche e di verifica.
IN OGNI CASO SEI CONSAPEVOLE DI ESSERE IL SOLO ED UNICO RESPONSABILE DI QUANTO SCRIVI E CHE IN NESSUN CASO POTRAI CONSIDERARE IL SITO O CHIUNQUE ALTRI AD ESSO SIA LEGATO DA QUALUNQUE VINCOLO RESPONSABILE DI EVENTUALI DANNI DIRETTI O INDIRETTI CAUSATI A TE O A TERZI.
Puoi rifiutarti di fornire i tuoi dati personali su elencati, ma in questo caso non ti sarà possibile postare commenti sul Sito.

SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POSSONO ACCEDERE AI DATI O VENIRNE A CONOSCENZA

I tuoi dati personali sono trasferiti sul server che ospitante il Sito ed ivi elaborati. È possibile che i tuoi dati vengano trasferiti a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto del Sito.

PRIVACY POLICY SUL FORM CONTATTI

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati che l’utente fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione del “form contatti” (detto anche form mail) del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il form contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto form una email al gestore.

La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form contatti.

I dati che l’utente conferirà volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.

Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, nè verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:

I dati inviati verranno utilizzati al solo scopo di ricontattare eventualmente l’utente per evadere eventuali sue richieste contenute nel messaggio inviato tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati comuni strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che precede.

b. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.

c. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare.

NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Non vi é alcun obbligato a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel form contatti.

Il conferimento dei dati tramite form contatti è facoltativo.

Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità di precedentemente descritte determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite il form contatti messo a disposizione sul sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti mediante il form contatti saranno inviati via email al gestore del presente sito web, che sarà titolare del trattamento.

PRIVACY POLICY REGISTRAZIONE UTENTI, FORUM E NEWSLETTER

Per garantire il corretto funzionamento del forum è necessario  raccogliere alcune informazioni relative ai nostri utenti. Le informazioni raccolte sono quelle necessarie per fornire il Servizio e offrire all’utente un’esperienza personalizzata.

RACCOLTA DELLE INFORMAZIONI E CHIUSURA DELL’ACCOUNT

Nelle diverse fasi di utilizzo del Sito verranno raccolte le tipologie descritte nei paragrafi successivi.

Registrazione

Nel processo di registrazione per l’apertura di un account sulla base delle modalità pubblicate nel Sito o semplicemente per l’adesione ai forum, alle newsletter o ad altre aree specifiche del Sito, possono essere richiesti dati quali il suo nome e cognome, un indirizzo email ed altre informazioni che l’Utente potrà fornire, quali il sesso, il suo numero di telefono, la sua data di nascita, il suo username relativo ad un account social di terza parte (ad es. Twitter, Facebook, skype, linkedIn, ecc.) ed altre informazioni relative all’utilizzo del Servizio o al browser.
L’Utente è invitato a non comunicare al Sito o agli altri Utenti, informazioni riservate e confidenziali o di carattere strettamente personale o che possano in qualunque modo arrecare pericolo o nocumento a se o a terzi e manleva il proprietario del Sito e il responsabile del trattamento dati da qualunque responsabilità in merito.
In particolare si invita l’Utente a non fornire, per mezzo dei forum o di altre funzionalità del Servizio, informazioni relative al suo stato patrimoniale, ai suoi orientamenti politici o sessuali, alle sue condizioni di salute, etc, salvo che ciò non sia espressamente richiesto dalla natura del Servizio offerto.

Utilizzo del Servizio

Nel corso dell’utilizzo del Servizio saranno raccolte informazioni quali: (i) i dati relativi alle sue interazioni con il Servizio (ad es. visualizzazione di pagine web e loro offerte, suggerimenti; altre preferenze; interazioni con altri utenti, ecc.); (ii) ricerche e pubblicazioni effettuate; (iii) dati tecnici (ad. es. URL dal quale proviene; indirizzo IP e ID del suo dispositivo; browser che utilizza ecc.); (iv) informazioni relative ai cookies come meglio specificate al punto 2.4 che segue; (v) informazioni sul luogo in cui si trova durante l’accesso (solo nel caso in cui lei acconsenta all’utilizzo della funzione di localizzazione).
Inoltre, se deciderà di connettere l’account Facebook e/o Twitter, o altri social network con il Sito ove ciò fosse reso possibile dal Sito, potranno essere raccolte anche alcune informazioni relative a tali social network, quali le sue credenziali, nome, email, sesso e foto del profilo, nomi e foto del profilo degli amici ecc..

Dati anonimi aggregati

Possiamo raccogliere automaticamente alcuni dati anonimi aggregati sull’uso del Servizio, come il numero di utenti, la frequenza e le modalità di utilizzo del Sito o la misura in cui si utilizzano alcune funzionalità. Inoltre, durante l’utilizzo del Servizio al fine di fornire suggerimenti commerciali e pubblicità, ulteriori dati anonimizzati possono essere raccolti da Google Analytics e/o da altri nostri fornitori di specifici servizi quali, per esempio, il numero di volte che l’utente ha visto una pubblicità o una offerta o un negozio, etc. (in questi casi non verranno raccolte informazioni personali).

Chiusura dell’account

Il gestore del Servizio potrà decidere di chiudere il suo account sul Sito in qualsiasi momento.
In caso di chiusura del suo account per qualsiasi motivo i suoi dati personali saranno cancellati su semplice richiesta.

UTILIZZO DELLE INFORMAZIONI (FINALITA’ E MODALITA’DEL TRATTAMENTO)

I dati raccolti dal Sito vengono trattati per le seguenti finalità:

  • offrire il Servizio, garantirne il buon funzionamento e personalizzarlo in funzione delle preferenze dell’utente;
  • analizzare l’utilizzo del Sito e le interazioni con i servizi connessi al fine di sviluppare nuove funzionalità e fornire contenuti e pubblicità personalizzati;
  • comunicare con gli utenti in relazione alla fornitura del Servizio, anche a fini promozionali;
  • fornire e promuovere prodotti e servizi su misura per lei;

Si precisa in particolare che:

  1. I suoi dati personali raccolti potranno essere trattati per soddisfare le sue richieste di servizi, per comunicare con lei sul suo account, per supportare le sue attività in relazione al Servizio e per rispondere alle sue domande. Sarà inoltre possibile utilizzare i suoi dati personali e/o le informazioni del suo profilo per personalizzare la sua esperienza di acquisto e migliorare il Servizio offerto. Nell’utilizzare il Servizio, il Sito potrà identificarla con il suo nome ed il cognome che lei comunicherà all’atto della registrazione o con la registrazione tramite il social network.
  2. Le informazioni aggregate indicate al paragrafo 2.3 che noi raccogliamo, così come altre informazioni anonimizzate, vengono utilizzate per capire meglio i nostri utenti e personalizzare il Servizio in funzione delle particolari preferenze degli stessi. Si precisa che questo tipo di informazioni è trattata in modo che gli utenti a cui le informazioni si riferiscono non possano essere identificati personalmente.

I suoi dati verranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati.

IN OGNI CASO L’UTENTE E’ CONSAPEVOLE DI ESSERE IL SOLO ED UNICO RESPONSABILE DI QUANTO SCRIVE E CHE IN NESSUN CASO SARA’ POSSIBILE CONSIDERARE IL SITO O CHIUNQUE ALTRI AD ESSO SIA LEGATO DA QUALUNQUE VINCOLO RESPONSABILE DI EVENTUALI DANNI DIRETTI O INDIRETTI CAUSATI A TE O A TERZI.

MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

Il Sito può modificare la presente informativa sulla privacy di tanto in tanto. L’Utilizzo delle informazioni che raccogliamo è soggetto alla informativa in vigore al momento in cui tale informazione viene utilizzata. Se ci saranno modifiche sostanziali nel modo in cui utilizziamo le informazioni personali, la informeremo pubblicando un annuncio sul nostro Servizio. L’uso del Servizio da parte degli utenti, dopo eventuali modifiche alla privacy, costituisce accettazione delle stesse.